Бурятия и Улан-Удэ (monitor_03) wrote,
Бурятия и Улан-Удэ
monitor_03

В Монголию на мотоциклах 2006 ч.1: Москва-Улан-Удэ-Улан-Батор

Оригинал взят у igor113 в В Монголию на мотоциклах 2006 ч.1: Москва-Улан-Удэ-Улан-Батор
Я уже пытался подойти к описанию этого путешествия в Гоби,но это были лишь эпизоды,нынче я постараюсь это дело завершить.
Все это путешествие это заслуга Алексея Рудольфовича Дергачева. Познакомились мы с ним на покатушках в Астрахани,организованными "Байклэндом". Алексей Рудольфович человек увлекающийся и неутомимый. В очередной раз его посетила идея сделать мототрип по Монголии и он начал собирать команду. К моему счастью я тоже попал в нее.В общем я никогда не обладал особыми навыками езды на кроссовых мотоциклах,так немного эндуро:-))) Итак,АР эту кашу заварил,получил верительные грамоты,пробился в монгольское посольство для получения пермитов (разрешений) для поездки к южным границам Монголии с Китаем. Он же нашел спонсоров в лице S7 и кучи еще разных компаний. Может это и не очень надо было,но почему бы и нет... Маховик начал раскручиваться.

Монголия
Покатушки и путешествия и прочее прочее прочее
Мото и авто

Перед поездкой в Монголию мы пришли в посольство,чтобы получить визы и заручиться поддержкой посла! В последствии письмо от него нам неизменно помогало!!!Слева посол Монголии в РФ Л.Хангай.

Какой то очень ценный монгольский артефакт!!! Ребята не могли от него оторваться.


Наши разнообразные мотоциклы мы отправили железной дорогой,предварительно засунув их в деревянную обрешетку. Мотоциклы выехали сильно заранее,там же поехала и часть экипировки. И все это хозяйство ожидало нас в чудном городе Улан-Удэ. А мы же выбрав момент прибыли в аэропорт Домодедово. На нас спонсорские майки S7. В общем хорошие,кроссовые майки. Но определенное положительное отношение в Домодедово это вызвало.

Мы уговариваем S7 взять наш багаж. Летим же мы как вы конечно поняли именно S7,иначе зачем маечки?


Вперед пустили самого молодого и обаятельного: Антона. У него получается лучше.


Я говорит могу еще так....

Всего нас пять человек,слева направо: Алексей Рудольфович,Роман,Антон,Валера. Год это 2006,я и сейчас то так себе фотографирую,а уж тогда,так что не взыщите. Рассказ будет долгий и муторный.
АР непрерывно что-то организует и координирует.У нас была большая проблема с нашим негабаритным багажом,потому как все снаряжение,палатки,спальники и кучу еще чего,мы тащили на себе.


Но вот мы уже в столице Бурятии.В общем буряты и монголы видимо один и тот же народ,только разделенный границей.
Алексей Рудольфович фиксирует нас в аэропорту Улан-Удэ. Внутри здания аэропорта это не удалось. Я вступил в спор с дюжими омоновцами по этому поводу,но логика на них не действовала. Мы решили не прерывать наше путешествие в самом начале и пошли на попятную.

Загружаемся в автобусик. Перед этим нам омоновец с собакой выел мозг еще по одной причине. Выдавать багаж начали лишь после проверки его собакой,потом здоровенный омоновец начал вытаскивать негабаритный багаж и выяснять оплачена его перевозка или нет!!! Нам S7 позволило бесплатно перевезти негабаритные тюки,а тут у них такой добровольный помощник! Еле отбились,требовал чек оплаты и ни в какую не соглашался отдать багаж. Но вопрос:кому и куда мы можем оплатить этот сверхнормативный багаж,если мы вдруг решимся на это,поставил его в тупик и он его отдал с большим сожалением!!!
Теперь предстояло все это загрузить сюда:-)))

И это все сюда влезет? и мы еще? крутоооо... Зонтик был лишним!!


В итоге вышло все приблизительно так, а ведь нам еще ехать до границы.


Рассматриваем город из окна.2006 год,год культуры. А до этого я был здесь аж в 1978 году по дороге в Гремячинск на Байкале. В 4 классе вместе с другими школьниками был награжден этой поездкой за успехи в трудовой четверти летом.


Снаружи наша Делика вообще выглядела маленькой,особенно на фоне водителя. Наш путь от центра города лежал на склад.


Памятник Владимиру Ильичу Ленину в Улан-Удэ - скульптурное изваяние головы основателя СССР, установленное в центре города на площади Советов. Является самым большим изображением головы Ленина в мире.Скульптура высотой 7,7 метра, наибольшей шириной 4,5 метра и весом 42 тонны была отлита на Мытищинском камнерезном заводе в виде двух половин, в таком виде доставлена в Улан-Удэ по железной дороге и уже на месте водружена на восточной части площади Советов перед Домом Правительства Республики Бурятия на полированном гранитном постаменте. Высота постамента 6,3 метра. Задняя сторона постамента наклонная. Постамент имеет размеры в верхней части 4,52х4,71 метра и 4,52х5,8 метра в нижней части. Памятник опирается на постамент в передней части как бы в одной точке, так как ограничен снизу косым срезом. От памятника к площади ведут лестницы.
Официальное открытие произошло 5 ноября 1971 года, с тех пор памятник наряду с Байкалом является символом Улан-Удэ.


Вот мы на складе Грузовозофф,получаем мотоциклы в обвязке.


Большую часть грузим на Камаз,только Валера на своем поедет своим ходом. До границы это порядка 235 километров. Достаточно холодно.Но человеку неймется и мы его понимаем,только у него дорожный мотоцикл,ему потом тяжелее будет. мы же свою резину до границы просто убьем:-((


Непростая процедура погрузки мотоциклов на Камаз. Ящики не разбираем.Ой медленно все как.


Мы уставшие,впереди еще длинный день,нам сегодня надо пересечь границу и попасть в Улан-Батор,а это еще 360 километров после границы.Итого всего 600 и переход границы и погрузка-выгрузка. Короче развлечений впереди масса.


Но деваться некуда,работаем.


Склад не блещет современными средствами механизации


Помогают все и только я бегаю с фотоаппаратом:-))




Валера раскапывает запчасти от своего мотовелика.


Мы загружаем в автобусик еще всякое снаряжение приехавшее на ЖД:запчасти,палатки,спальники,резина,масла и прочее прочее прочее


Достаем мотоцикл Валеры!А ведь на обратном пути их надо будет так же упаковать,если доедем конечно:-))


Сейчас его АР опробует. Хонда Трансальп. Он еще тяжелее моего КТМ 640. Но по дороге будет хорошо.

Мои попытки сказать о том,что надо поспешать,не имеют успеха. С другой стороны это правильно. Начало экспедиции должно быть неспешным,чтобы ничего не забыть и не потерять.

Пока есть силы на игрища.


Маленькая фотосессия Антона и Алексея


На этом они не остановились,Титаник им подавай,хорошо хоть друг за дружку не держались,а то потом опасайся поворачиваться спиной всю поездку...


АР вообще любит прыгать и всякие ножные переломы его не пугают.


На улице холодно,экипируем Валеру. Теперь ему пути назад нет: в автобусике он не поместится.


Такие вот еще были цены на бензин,понастальгируйте,а в Монголии нормального бензина за пределами Улан-Батора не найдешь


последние наставления Валере


А вот мы по дороге заехали поесть,тк с утра ни маковой росинки. Позы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда. Слово означает «мясо, завёрнутое в тесто».Тут еще в отличии от Монголии есть специи и нормальный хлеб.


Тут мы кушали


Тут нам попался боевой пес секретной породы!!!


В роду у него и лисы и медведи и волки....


Эти люди нас будут кормить сейчас:-)))




Не пельменная,а позная,потому как будем есть позы.


Это нас немного согревает и радует


Едем дальше. Кое где встречаются индустриальные пейзажи


и снова пейзаж


вот Валера шурует по дорожке


Знаки тут,чтобы посоревноваться в меткости. Дикие места скажу я вам:-))) Мы даже немного опасаться начали.


сопки и степь


подъезжаем к Кяхте


Останки дачных поселков


ну в общем почти как на Кольском


А это дорога,по которой нам еще шуровать и шуровать,тогда была разбитая,а как сейчас?


Как вам такой железно-деревянный мост? Через реку Селенга.


въезжаем в Кяхтинский район


несколько вариантов написания:-)))


Как у любой границы,встречаем части,причем скорее всего кадрированные.


Тут среди развалин даже есть жизнь:-)))


Подъезжаем непосредственно к границе. Вспоминаем Халкин-Гол.Это далеко отсюда,но все же.

Много танков,а справа наверху что? Ступа?


Такие вот очаги православия.Церковь Воскресения Христова 1838.


Лошадки опять же,чувствуется влияние кочевой Монголии


Вон он переход.Кяхта(бур. Хяагта, монг. Хиагт) — город в России, административный центр Кяхтинского района Бурятии. Город назван по реке и урочищу «Кяхта», название которых происходит от бур. Хяаг, монг. Хиаг — пырей, буквально «место, заросшее пыреем».
Население 19,5 тыс. жителей . Город возник как Троицкосавский острог, затем крепость Троицкосавская. Выросший вокруг крепости город до 1934 года назывался Троицкосавск, затем был объединён с торговой слободой Кяхта и переименован.
Расположен рядом с государственной границей Российской Федерации и Монголии, на автомагистрали федерального значения Улан-Удэ — Кяхта — Улан-Батор А340, в 234 км от Улан-Удэ.


Но нам надо его преодолевать на мотоциклах,поэтому впереди разгрузка,а после перехода вновь загрузка,но уже на другие машины.


Тут уже безо всякой механизации,только подручные средства


Все работают,а я снимаю,может поэтому руки тянутся за фотоаппарат?:-))) Но чаще всего так:делаешь то же,что и все,при этом в свободное время снимаешь и потом все оставшееся свободное время обрабатываешь:-))


Но вот и я,не все же фотиком махать!!!


первую часть выгрузили


КТМы, ближний это моя 640ка и дальний 450ка Романа


теперь черед 400 ки Ямахи Алексея

почти все получилось


Тут началось то,что будет нас преследовать весь маршрут:и буряты и монголы, страстные любители и эксплуатанты мотоциклов и этакие диковинные аппараты вызывали у них огромный интерес!!! "Сколько жрет и сколько прет" это мелочи...


Пейзажики пока мрачноватые. Стало холоднее и сумрачнее.


Пока выгружались,образовалась очередь. Но нас пропустили вперед.


После многочасовых мучений и с помощью Ганбаатора нам удалось преодолеть монгольских пограничников.Монгольские пограничники не могли найти документов регламентирующих пересечение границы на мотоциклах. Ну а нет,значит нет.И если бы не помощь Ганбаатора,то граница бы закрылась без нас. А на нашей границе я увидел компьютеры нашей фирмы выпущенные еще пять лет назад. Отзывы были хорошие,приятно!!! Ганбаатора я нашел по рекомендации человека из Иркутска,который написал путеводители по Монголии. Дальше я контакты передал Алексею и он уже договорился и о встрече на границе и об остальных аспектах мероприятия. Сейчас Алексей и Ганбаатор устраивают совместные экспедиции по Монголии для всех желающих,а тогда все было в первый раз. Вот он справа в синей куртке. Отлично говорит по русски и часто бывает в Москве.


Машина с багажом тоже переехала границу,чтобы не таскать по частям. У местных жителей с правом на проезд в приграничные территории все в порядке.


Теперь мотоциклы на этот грузовичек и Валерин тоже. Как это все уместить и закрепить,чтобы не побить?


Но голь на выдумку хитра и вот все готово,можно в путь!!!


Холод страшный,вечереет и температура клонится к нулю.Одели на себя все,до чего дотянулись ручки.


Местная фауна,тоже мерзнет,флоры почти нет...

День закончился,путь в Улан-Батор будет уже в следующей части рассказа.

Tags: Кяхта, Улан-Удэ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment